赶集网家教兼职原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

赶集网家教兼职

赶集网家教兼职(全文在线阅读> 

一发现室性早搏,马上就要用抗心律失常药物吗?


案例:63岁的王大妈在家附近的镇上被查出室性早搏,医生立即开了一种抗心律失常药物-胺碘酮,说是可以防室颤,王大妈不放心又来到三甲医院来复查......

有些医生认为,室性早搏比房性早搏危险,可能诱发心室颤动,只要发现病人有室性早搏,就给予抗心律失常药物治疗,这是心血管疾病治疗中的一大误区。

我们多次遇到从基层医院转来的无器质性心脏病频发室早的病人,路途中一直静脉滴注利多卡因或胺碘酮,造成病人和家属极度紧张,时刻担心室颤的发生。

对于室性早搏,正确的处理方法是什么呢?

既无症状、又无预后意义的良性早搏,无需抗心律失常药物治疗,病人需要的是耐心的解释和安慰;

对于与早搏相关症状明显的病人给予抗心律失常药物治疗,如β-阻滞剂、心律平、美西律等,而不提倡静脉用抗心律失常药物,亦不提倡用胺碘酮。

因为胺碘酮除了对心脏本身毒副作用相对较小外,其肺毒性和甲状腺毒性常常是不可逆的。

需要明确的是:抗心律失常药物无需长期服用,用药的目的是暂时减少早搏,缓解症状,以利患者逐渐适应和耐受;且尽量不要用早搏次数或动态心电图的方法来评价所谓的"治疗效果"。

朝阳心律频道 ∣健康生活好伙伴

当前文章:http://peakfog.com/content/12-03/22452/content_7272436564.html

发布时间:2018-12-16 09:10:13

现在什么项目能做 女人躺着也能赚钱 哪个行业最容易赚钱 微信能挣钱吗 做什么小吃赚钱又简单 猪八戒接单什么职业赚钱 有没有vivo游戏中心评论赚钱群 如何靠打游戏赚钱? 互联网创业项目大全 晚上业余时间如何赚钱

编辑:北邓

 
分享到: 更多
作品集
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐文章