有网上兼职的工作可信原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

有网上兼职的工作可信

有网上兼职的工作可信(全文在线阅读> 

宝宝耳朵旁的小洞是什么?耳前瘘管--妈妈容易遗漏的育儿细节


文/兜妈

孩子的耳朵旁长了个小洞,那是什么?是病吗?

我耳朵上有一个,但是我一直没有搭理它,现在也没事,我宝宝2只耳朵都有。各位妈妈可以去看下自己的宝宝。

有的小宝宝出生后,父母就会发现他的耳前鬓角旁有一小眼,民间俗你"仓眼",有的老年人甚至把它说成是"前仓粮",预示着孩子将来吃穿不愁。当然,这只是一种美好的愿望,它在医学上叫做"耳前瘘管",是一种常见的先天畸形。

耳前瘘管对宝宝有危害吗?

耳前瘘管是在胚胎在发育过程中发生障碍残留而形成。它需要治疗吗?医生说,耳前瘘管可分为无感染和有感染两种:

无感染的不用管、不用治

有的一生都不发炎,无感染、没有白色分泌物,对身体没太大的影响,对于这种没有症状的耳前瘘管无需处理。换句话说,无症状者不需要治疗。

有感染的要就医,彻底根除

有的小孩子很淘气,动不动就用手去摸"小洞",用手去挤,甚至用牙签去插,造成仓眼处皮肤抓破,洞眼处有团米白色的如绿豆大的脓头。这种情况就必须要就医了!

因为一旦发生感染一次,今后就会反复发作,往往造成瘢痕粘连,引流更加不畅,早晚会发生第二次、第三次感染,最终形成脓瘘和瘢痕。所以,手术治疗是彻底根除的方法。

平时生活需要注意什么?

◎ 不要让宝宝眼泪流进去,洗头的时候不要让水流进去。时间长了小眼堵住了,会发炎的。

◎ 耳痒的时候不要揉,这样容易把细菌揉了进去,导致发炎。

◎ 千万别挤它,看见有分泌物,用棉签擦掉,擦点70%的酒精在瘘管口,千万别让它发炎。

总之,对待这个小洞,千万不要揉和挤,好好爱护它,就能跟它和平相处,千万不要让它发炎,因为会向深处发展,到了外耳道,就麻烦了。

人体真是一部非常精妙的仪器,让我们照顾自己和宝宝身体的每一个部分吧~

当前文章:http://peakfog.com/content/201811/24/content_43161.html

发布时间:2018-12-16 10:22:08

怎么在十天内赚1000块 头条号发视频能赚钱么 石家庄滴滴快车挣钱吗 yy挂机赚钱是真是假 大学生网络挣钱 手机网页游戏赚钱 现在干什么生意最挣钱 试玩游戏赚钱的网站 做什么网站比较赚钱 现在学什么专业挣钱

编辑:杜文

 
分享到: 更多
作品集
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐文章
  • 三星首款Android Go手机:搭载Exynos 7570,命名J2 Core

    一根蓝银皇飘然而起,缠绕住了吉祥的身体,将他拉到自己身旁,唐三目光中威棱四射,扫视着周围大肆谩骂着的海盗们,冷冷地道:“谁再出言不逊,或是上前一步,别怪我手下无情。”...

  • 锤子坚果3包装盒曝光:三窄边就等下巴?

    拉斯冷声说道:“虽然我很讨厌阿尔娃,但是不管怎么说她也是我们小队的一员,既然她被杀了,我要为她报仇。”...

  • 涉案金额10.4亿!山西吕梁原副市长张中生一审被判死刑

    叶扬嘿嘿笑道:“要不一起搬过来吧,这里这么大,我们把这里改造一下,你看看,那里是餐厅,那里是厨房,那里是洗手间,这里改造成大卧室,弄一个能够容纳二十人一起睡觉的大床。”...

  • 决战在即《骑士3.0》全新资料片遗迹争端今日开启

    身为玄天帝姬的灵凝也已不是第一次替师父做这种事儿,不但技巧熟稔,对师父的敏感点也是了解得极为透彻,然而这次,不管她如何用心,师父的那团火就是泄不出来。这样过了许久,弄得她嘴都麻了,只得怯怯地抬起头来看了师父一眼,见师父仍在闭着眼睛享受她的温柔,显然还没有达到欲望的顶峰。...

  • 恩智浦出售中国合资企业股份 期待商务部放行高通收购交易

    高雾的脸一红,低头道:“当时情急,什么都顾不上了,现在想想还是有点后怕,没有你说的那么勇猛。”...

  • 三星S9 Exynos 9810版跑分出炉:当之无愧的旗舰

    悟空这刻却一直在心里琢磨,蝎子精既是九尾之物,如来怎会不知,为何当初手掌被刺时不捉住她呢?难道是顾着燃灯面子,才放了蝎子精一马?今日自己若打杀蝎子精,恐怕便永远不知内情了,记得《西游记》中,自己被蝎子精蛰了一口,观音教自己去寻昴日星官帮忙,而后将其擒下,现在该如何是好呢?...